Now Playing Tracks

'Keep Calm' Do-it-Myself

Tetiba dapet inspirasi kata ‘Stay Elegant’, karena gue “Cewek Elegan”, maksudnya suka pake kata Elegan gitu.. :pAkhirnyaaa, gue ada ide buat Keep Calm poster. Alhasil gue berhasil bikin 3 poster.

Sebenernya mudah bikin poster Keep Calm ini, cuma tergantung simbol, jadi semuanya menyesuaikan. Gue pribadi ga tertarik bikin poster yang simbol-nya default dari Keep Calm O Matic dan gue ga suka barang “kembar”, jadi gue cari sendiri simbol-nya. Poster terakhir, “…Stay Elegant” ini yang agak lama bikinnya, karena gue agak kesusahan nyesuain warnanya. Kreatifitas kamu menentukan hasilnya, selamat mencoba! ;D

Drama Seri Koreaaa~ ^^

Udah lama gue ga nonton drama seri Korea, dan kemaren gue baru nyelesein salah satu drama seri Korea yang gue suka, judulnya 신사의 품격 (A Gentleman’s Dignity),

image

terdiri dari 20 episode. Gue nonton ini dari tanggal 23 sore sampe tanggal 25 pagi. Dan dari tanggal 24 ke tanggal 25 gue nggak tidur gara-gara nonton drama ini, alhasil muka gue tambah menyedihkan. -,-

Gue suka drama seri Korea satu ini, secara keseluruhan ceritanya bagus, walaupun gue bisa nebak ceritanya. Genre-nya drama, romantis plus komedi. Nonton ini menghibur banget, soalnya tiap episode pasti ada aja yang bikin ketawa. Drama seri Korea ini nyeritain tentang persahabatan antara 4 pria ‘matang’; Kim Do Jin, Im Tae San, Lee Jung Rok dan Choi Yoon. Dari keempat pria itu, ‘pelawak’-nya Lee Jung Rok, ada aja tingkah plus kata-kata dia yang bikin ketawa. Tiap peran ada plus minus-nya, gue pribadi nggak punya peran favorit disini. Yang nggak gue suka dari Do Jin itu; player dan sok ganteng. Menurut gue, Do Jin ini ngga ganteng, dia cakep dan menarik, apalagi kalo ketawa, manis. :3 Yang nggak gue suka dari Tae San itu; keras kepala, walaupun begitu, yang namanya  ‘batu’, pada akhirnya bisa berubah juga. Yang nggak gue suka dari Jung Rok itu; menel, istri mana yang tahan sama tingkah suami yang kayak gitu coba..? Yang nggak gue suka dari Choi Yoon itu; hmmm, apa yaa, bingung, soalnya kalo gue di posisi Choi Yoon juga kemungkinan bakal ngelakuin hal sama.. :| Untuk peran wanita-nya, ada Seo Yi Soo, Im Meari, Hong Se Ra dan Park Min Sook. Dan peran tambahannya ada Kim Dong Hyub dan Colin.

image

A Gentleman’s Dignity ternyata nggak cuma laris di kalangan perempuan aja, tapi di kalangan laki-laki juga. Di thread Indowebster, rame banget agan-agan yang komen tentang drama seri satu ini, hahaha

Drama seri ini memberi gue pengetahuan tambahan tentang makhluk ciptaan Tuhan yang berjenis kelamin laki-laki. A Gentleman’s Dignity makin meyakinkan gue bahwa Men will always be Boys. Gue pun suka liat gaya berpakaian mereka, karna pada dasarnya gue emang suka liat laki-laki yang wajah-nya dewasa plus pake kemeja, apalagi kalo kemeja-nya digulung sampe siku.. :3 Gue akuin, seiring bertambahnya umur, gue jadi tertarik dengan laki-laki yang seperti itu. Dan sekarang pun, setiap gue liat ada laki-laki yang menarik perhatian gue, yang pasti gue liat selanjutnya adalah tangan kiri, di jari manis-nya ada cincin atau nggak, hahaha ;p Semakin matang seorang laki-laki, semakin menarik itu memang benar adanya. Sebenernya harapan gue, gambaran Do Jin lebih sempurna lagi kalo rambutnya ga berponi, gue ga suka laki-laki berponi, keliatan nggak ‘laki’ gitu.

Salut sama persahabatan mereka berempat yang solid. Pertemanan mereka dimulai saat mereka SMA. Nangis bareng, ketawa bareng, saling membantu kalo ada temen yang kesusahan.

image

image

Scene di bawah ini adalah kebiasaan Do Jin kalo lagi nongkrong di café-nya Jung Rok.
image
Scene ini mengingatkan sama kebiasaan gue kalo lagi nongkrong di Rotiboy. Gue selalu duduk di meja yang sama, meja kedua dari pojok kanan. Sayangnya gue belom ngalamin hal yang sama kayak Do Jin; ketemu jodoh (Yi Soo).. -,- Aaah, ndak papa, karna calon pasangan hidup yang baik itu bisa ditemuin di empat tempat; tempat ibadah, lokasi pernikahan, rumah sakit dan pemakaman. Semoga ketemu ‘Ali’-ku disalah satu tempat ini, yaa pengennya sih jangan di Pemakaman juga.. -,-
image

Gue suka Yi Soo, soalnya dia baik, polos, tingkahnya juga lucu walaupun akting Kim Ha Neul keliatan ga natural. Akting yang lebih ga natural lagi yaitu, Kim Min Jong (Choi Yoon), keliatan dibuat-buat. Gue malah suka liat akting Kim Jung Nan (Park Min Sook) sama Yoon Jin Yi (Im Meari) disini, mereka keliatan natural, ‘lepas’.

Drama ini bikin gue pengeeenn… Nikah.. -,- Do Jin-nya romantis banget. Dia ngertiin Yi Soo banget, jadi Yi Soo nyaman nangis, ngerengek-rengek manja, diem di depan Do Jin. Mau punya suami pengertian kayak gini, yaa Allah..

image

image

image

Rindu..

Pernahkah kamu merasakan rindu pada seseorang yang tidak kamu ketahui..? Aku sedang merasakannya. Ya, rindu ini sedang terpaut pada seseorang yang namanya sudah tertulis dalam Lauh Mahfuzh-ku. Rasa rindu ini menyesakkan, sekaligus menenangkan.

"Aku merindukanmu.”

We make Tumblr themes